2020年11月1日より発売から32周年を迎えた長期貯蔵麦焼酎『神の河(かんのこ)』の公式ブランドサイトをオープンいたしました。
長期貯蔵麦焼酎『神の河』は、良質な二条大麦だけを原料にポットスチル(単式蒸留機)で蒸留した原酒をホワイトオーク樽で3年以上貯蔵・熟成させた本格麦焼酎です。
発売当初から「ワンランク上の本格麦焼酎」であることを信念とし、妥協を許さない焼酎造りと樽への強いこだわりを持って『神の河』を造り続けてきました。
薩摩酒造は、自社施設の「火の神蒸溜所」内に「樽貯蔵庫」「樽工房」を構え、専属の「樽職人」が働く国内唯一の焼酎蔵です。
公式ブランドサイトでは、「樽へのこだわり」をより深く知っていただきたいという思いから、普段見ることのできない樽のメンテナンスの工程や、より豊かな味や香り、色を生み出すために樽の内側を焼き直す「リチャー」の様子、若き樽職人の想いを臨場感あふれる動画として紹介しております。
ぜひサイトをご覧いただき、神の河の世界観をお楽しみください。
QRコード