商品紹介:芋

TOP > 商品紹介 > 芋焼酎:明治の正中

商品紹介

芋焼酎や麦焼酎、米焼酎、発泡酒など原材料や酒類別に紹介いたします。

  • 芋焼酎
  • 麦焼酎
  • 米焼酎・そば焼酎
  • 発泡酒・その他

明治の正中
(めいじのしょうちゅう)

明治期までの焼酎製造法を当時の文献をもとに再現した焼酎。
黄麹を使い、どんぶり仕込みで仕込んだ、濃密な香りとほんのり酸味のある骨太な味わいが特徴です。

容量/
参考小売価格
1.8L / 3,600円(税抜)
720mL / 1,800円(税抜)
度数 25度
産地 鹿児島県
原料 サツマイモ(鹿児島県産)
米麹(国内産米)
表示マーク SATSUMA SHOCHU鹿児島県ふるさと認証食品南薩摩・本格いも焼酎
特徴
味の濃淡
華やかさ
芋らしさ

LINE UP

明治の正中1800ml
明治の正中720ml

芋焼酎一覧

  • 芋焼酎:さつま白波
  • 芋焼酎:黒白波
  • 芋焼酎:さくら白波
  • 期間限定発売

    芋焼酎:赤薩摩
  • 期間限定発売

    芋焼酎:黒薩摩
  • 芋焼酎:枕崎
  • 芋焼酎:明治の正中
  • 芋焼酎:甘薩摩
  • 芋焼酎:伝承白波
  • 芋焼酎:さつま白波原酒
  • 芋焼酎:蕃薯考
  • 芋焼酎:千尋
  • 芋焼酎:薩摩豪
  • 数量限定発売

    芋焼酎:黄金萬貫
  • 鹿児島限定発売

    芋焼酎:粒露
  • 1.8
    L
    九州限定発売

    3
    0
    0
    ml
    全国発売

    芋焼酎:花しらなみ
  • 鹿児島限定発売

    芋焼酎:きばいやんせ
  • 鹿児島県業務用限定発売

    芋焼酎:黒瀬
  • 東日本限定発売

    芋焼酎:宵の灯
  • 鹿児島限定発売

    芋焼酎:南之方
  • 九州地区先行発売

    芋焼酎:まんてん
  • 鹿児島県先行発売

    芋焼酎:兩