お酒の情報が含まれています。
20歳以上の方のみご覧いただけます。

お客様は、20歳以上ですか?

splash
CLOSE
彩響ペアリングクラブ|薩󠄀摩酒造株式会社 彩響ペアリングクラブ

舞台は、知る人ぞ知る秘密の焼酎BAR。
そこには再会を喜ぶ4人の姿。
お決まりの彩響の炭酸割りで、さっそく一杯。
その乾杯を合図に、
今日もペアリングクラブがスタート。
それぞれが持ち寄った一品と彩響の最高の組み
合わせをつぎつぎと披露していく・・・。

彩響の特長は、これまでにない
爽やかで澄み切った、まるで青リンゴのような
味わいを実現していること。
そんな彩響と食を組み合わせること
(=ペアリング)で、爽快かつ飲むごとに
驚きのある未体験の味わいが引き出され、
あなたの焼酎の概念を覆すような
巡り合いが待っています。
ぜひ最高のペアリングを探してみてください。

MOVIE
MOVIE

1st Roundに続いて、公開された2nd Roundの
最新動画はご覧になりましたか。
ロングバージョンでは、TVCMでは盛り込め
なかった貴重なシーンが盛りだくさん。
メンバーの彩響を飲んだあとに見せる至福の
表情とリアルすぎるコメントに注目して、
お楽しみください。

Long ver
play new
PLAY MOVIE
2nd-round

Long ver

TV CM (30sec)
play new
PLAY MOVIE
2nd-round

TV CM (30sec)

TV CM (15sec)
play new
PLAY MOVIE
2nd-round

TV CM (15sec)

1st-round

Long ver
play
PLAY MOVIE
1st-round

Long ver

TV CM (30sec)
play
PLAY MOVIE
1st-round

TV CM (30sec)

TV CM (15sec)
play
PLAY MOVIE
1st-round

TV CM (15sec)

PAIRING RECIPE
PAIRING RECIPE

動画の中でメンバーが持ち寄ったレシピを紹介。
ちょっとした工夫で、新たな彩響の楽しみ方に
出会えます。簡単にできるものもあるので、
彩響のおともにぜひ試してみてください。

recipe-pairing01-cuisine
2nd-round

豚しゃぶおろし

(材料) 豚薄切りロース、大根、みょうが、ぽん酢

01

大根をおろし、みょうがを千切りにし、豚肉を80℃の湯で茹でる。

02

冷蔵庫で軽く冷やし、豚肉、大根、みょうがの順に盛り付け、ぽん酢をかける。

point

ポン酢の酸味とみょうがの爽やかな香りが彩響の炭酸割りのキレと調和する絶妙な味わい!

recipe-pairing01-cuisine
1st-round

鯛のカルパッチョ

(材料) 鯛、塩、胡椒、レモン、オリーブオイル

01

薄く切った鯛を盛り付け、全体に塩胡椒をする。

02

オリーブオイルを回しかけ、仕上げにレモンを絞る。

point

オリーブオイルの青々としたフレッシュな香りと彩響の炭酸割りがもたらす爽快さが最高に調和!

recipe-pairing01-man01 recipe-pairing01-man02 recipe-pairing01-man03
recipe-pairing02-cuisine
2nd-round

海苔の佃煮 + わさび

(材料) 海苔の佃煮、生わさび

01

わさびを洗い、鉛筆を削るように茎側を削り落とす。

02

円を描くようにすりおろしたわさびを、海苔の佃煮とお好みで合わせる。

point

海苔の旨みにわさびの刺激がアクセントとなり、和の奥深い味わいと彩響の冷涼感が見事なハーモニーを奏でる一品!

recipe-pairing02-cuisine
1st-round

から揚げ + サテトム

唐揚げにお好みの量のサテトムをつける。

point

サテトムに含まれるレモングラスのシャープな味わいと彩響の炭酸割りの清涼感が相性抜群!

recipe-pairing02-man01 recipe-pairing02-man02 recipe-pairing02-man03
recipe-pairing03-cuisine
2nd-round

バジルガーリックトースト

(材料) バジル、にんにく、有塩バター、バケット

01

小さく切ったバター・バジル・にんにくをフードプロセッサーで刻み、よく混ぜる。

02

01をバケットに塗り、トースターで焼く。

point

バジルの香りとガーリックのコク、彩響の炭酸割りの爽やかさが合わさる秀逸な味わいを堪能!

recipe-pairing03-cuisine
1st-round

ハッピーターン + 山椒

ハッピーターンに粉山椒をまぶす。

point

山椒の鼻に抜けるツンとした香りと彩響の繊細かつ華やかな香りが究極にマッチ!

recipe-pairing03-man01 recipe-pairing03-man02 recipe-pairing03-man03
recipe-pairing04-cuisine
2nd-round

鯖みそ缶 + サワークリーム

(材料) 鯖みそ缶、サワークリーム

01

お湯に入れ、鯖みそ缶を温める。

02

鯖みそ缶にサワークリームを入れて、混ぜる。

point

鯖みその濃厚な旨みにサワークリームの酸味が調和し、彩響のフルーティーな香りが醸し出す軽快な後味を体感!

recipe-pairing04-cuisine
1st-round

クリームチーズマンゴー

(材料) クリームチーズ200g、ドライマンゴー50g

01

クリームチーズは少し室内に置き、柔らかくしてから練る。

02

01に小さくカットしたドライマンゴーを入れ、3時間程冷蔵庫で寝かせる。

point

チーズの酸味とマンゴー、彩響のもつ青リンゴ感が絶妙のシナジーを生み、フルーティーで爽やかな余韻を演出!

recipe-pairing04-man01 recipe-pairing04-man02 recipe-pairing04-man03
recipe-pairing05-cuisine
secret-menu

胡瓜とディルのリボンサラダ

(材料) 胡瓜、ディル、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒

01

胡瓜をスライスし、氷水にさっと浸けて水気を切る。ディルを小さくちぎる。

02

残りの材料すべてを混ぜ合わせた後、胡瓜とディルを加えて軽く和える。

point

胡瓜の瑞々しさとディルの爽やかな香りが彩響の青リンゴ感と融合する、清涼感あふれる爽快なペアリング!

recipe-pairing05-man01

SHARE
SHARE

あなたの食べてみたいレシピはありましたか?
今回の動画では4つのレシピを紹介しましたが、
彩響のペアリングの可能性は無限大。
いろいろなレシピを試して、あなたのお気に入り
のペアリングを見つけてください。

image

PRODUCT
PRODUCT

商品特長
image
01

「まるで青リンゴ」
炭酸割りで引き出される
清涼な香り

これまでの芋焼酎にはない冷涼感と、青リンゴを思わせる爽やかな香りを最大限にお楽しみいただくため、「炭酸割り」に合う酒質を実現しました。

02

本格焼酎×清酒酵母
青リンゴの香りを生み出す
新発想

主に日本酒造りに使われている酵母を使用。本格焼酎では当社が初採用(※自社調べ)となる酵母で、青リンゴを思わせるフルーティーな香りを生み出します。

03

南国鹿児島での
低温発酵仕込
芋焼酎の概念を覆す

清酒酵母の特性をうまく引き出すためには低温でのもろみ発酵が不可欠。気温の高い南国鹿児島でこれを実現させるために取った策が「冬季限定仕込み」でした。特に寒い期間に限定した製造により、芋焼酎の概念を覆す、この酒質を引き出すことに成功しました。

image

彩響(あやひびき)

品名
|
本格焼酎
アルコール度数
|
25度
内容量
|
900ml瓶 / 1800ml瓶
原材料名
|
さつまいも(鹿児島県産)
米こうじ(国内産米/白麹)
販売エリア
|
全国

RECOMEND
RECOMEND

オススメの飲み方

recommend01

炭酸割りで!

彩響の特長を一番楽しめる飲み方は炭酸割りです。炭酸の泡がはじけるたびに香る青リンゴのような香りと爽快なのどごしをお楽しみください。

recommend02

モヒートスタイルで!

ひと味違う彩響の炭酸割りが楽しめるのがモヒートスタイル。ミントを数枚グラスに入れて軽くすりつぶしてから氷、彩響を入れてよく混ぜ、最後にそっと炭酸水を注ぎます。