さくら白波の、いちばん美味しい飲み方です。
南薩摩産の新鮮なさつまいもを
黄麹で仕込んだ華やかな香りが特徴の本格焼酎。
炭酸で割れば、ハジけるように香る爽やかな清涼感と
軽快なうまさが味わえます。
キレのある風味とさらりとした口当たりは、
ツウから初めて焼酎を飲む方まで
美味しく楽しんでいただける飲み方です。


サクラソーダの
美味しい作り方
タンブラーやジョッキなど
大きめのグラスに
氷をたくさん入れます。

さくら白波をグラスの
4分の1まで注ぎます。
力強く混ぜて、さくら白波と氷をなじませるとより美味しくなります。さくら白波をじっくりと味わいたい方は2分の1、すっきり飲みたい方は6分の1まで入れてください。炭酸水との比率は、炭酸水3、さくら白波1がオススメです。

炭酸水をグラスの壁と氷に
なるべく当たらないように
勢いよく注ぎます。

マドラーで軽く数回
かき混ぜて完成です。


サクラソーダが
飲める店
coming soon...


さくら白波SAKURASHIRANAMI
南薩摩産の新鮮なさつまいもを原料に
黄麹で仕込んだ華やかな香りの本格芋焼酎です。
すっきりとキレのある風味とさらりとした口当たりを
炭酸割りの「サクラソーダ」でお楽しみください。