
鹿児島県産の新鮮なさつまいもと米麹を原料に
黒瀬杜氏から継承し続けてきた技で
仕込んだ本格焼酎、黒白波。
香り酵母でつくった原酒をブレンドすることにより、
「ほの甘く、香り立つ」味わいを実現しました。
ロックで、水割りで、さつまいものふくよかな香りと
キレの良さをご堪能いただけます。
芋焼酎らしい味わいを保ちつつ、
それでいて飲みやすい。
今の焼酎に物足りなさを感じている方に
おすすめしたい本格芋焼酎です。

コクと香りなら。 ロック
黒白波の本来の味わいとさつまいものふくよかな香りを感じたいならロック。大きめの氷でつくるのがおすすめ。ゆっくり氷を溶かしながら飲めば、よりやさしい味わいへ。その変化をお楽しみください。

キレ、すっきり。 水割り
黒白波のキレの良さを堪能したいなら、水割り。軽快で爽やかな後味で、いろいろな料理に合うオールラウンドプレーヤー。水割りの場合は、焼酎が先。注ぐ水の量を調整して、自分好みの割合を楽しみながらお探しください。

ぜひ試してほしい。
雫割り
おすすめの
飲み方
ロックに少量の水を加えるだけで、香りは開き、味わいはまろやかに。キレと香り、どちらも楽しめる贅沢なおすすめの飲み方です。
雫割りの作り方
氷を入れた大きめのグラスに黒白波を注ぎます。そこに常温の水をスプーンで一さじ。それで雫割りは完成です。
ほんのちょっとの水を加えるだけで芋焼酎本来の香りがふわりと広がります。そして柔らかくまろやかな口当たりの中に、水割りのようなキレを堪能できます。
ロックのように香りを楽しみながら、まろやかでキレのある雫割りを、ぜひ一度お試しください。

黒白波 K U R O S H I R A N A M I
口に含んだ瞬間、ほんのりとした甘みが広がり、
芳醇で爽やかな香りの余韻が楽しめます。
「ほの甘く、香り立つ。」
進化した旨さをご堪能ください。